レンコンのはさみ揚げ 醤油あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
醤油あんはレンジでもOK。途中かき混ぜながらでね!お肉少な目
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レンコン
5㎝
★ひき肉
100g
★生姜
小1
★玉ねぎ又は葱
1/4個
★塩
小1/2
★酒
小1
★片栗粉
大1
小麦粉
大1
天ぷら粉
1/2カップ
水(衣用)
1/2カップ~
●醤油、みりん
各大1
●和風だしの素
小1/2
●水
1/2カップ
●片栗粉
大1/2

作り方

  1. 1
    レンコンはお好みの厚さに切る(~5mm)。袋にレンコンと小麦粉を入れ空気を入れて振り、まぶす。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせレンコンに挟む。天ぷらの衣を作り、レンコンをくぐらせ180℃の油で揚げる。
  3. 3
    小鍋に●を入れかき混ぜながら加熱し、とろみが出たら揚げたレンコンにかける。

おいしくなるコツ

あつあつをどうぞ(*^_^*)

きっかけ

ボリュームおつまみ

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
れんこん合い挽き肉
料理名
レンコンのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする