いもとおからでポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切る
- 2 1とおからをレンジで加熱する
- 3 2をつぶし(じゃがいもやおからのつぶつぶが残ってもOK!)、にキャッサバ粉、小麦粉、エダムチーズを加える
- 4 3をひとつにまとめる(水分が足りないようだったら牛乳(分量外)を加えて調整する)
- 5 4を8等分にし、まんまるに丸める
- 6 5を180℃のオーブンで約15分焼いたらできあがり
きっかけ
以前見かけたじゃがいもを使った簡単ポンデケージョの作り方。これをもっとヘルシーにおからを取り混ぜて作りました。
おいしくなるコツ
キャッサバ粉がなかったら片栗粉で代用OK! また、エダムチーズの代わりにとろけるチーズや粉チーズでもOKです
- レシピID:1820001896
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
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本格的な作り方もありますが、これは簡単でおススメです(^^)