B級丼③ チキン繋がり レシピ・作り方

B級丼③ チキン繋がり
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
臭みなし。簡単(*^_^*)

材料(2人分)

  • ツナ缶 小1個
  • 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 水菜 1/2株
  • 顆粒和風だしの素 小1
  • 100㏄
  • みりん 50㏄
  • 醤油 25㏄
  • どんぶり御飯 2杯

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切っておきます。玉ねぎはくし切り、水菜は4㎝程に切ります。
  2. 2 調味料を煮立て玉ねぎを煮ます。火が通ったらシーチキン、水菜を入れます。
  3. 3 溶き卵を回し入れると出来上がりです。御飯にかけて頂きます。

きっかけ

簡単ランチ

おいしくなるコツ

水菜がさっと色が鮮やかになれば卵GO!です。

  • レシピID:1820001829
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
他人丼((シーチキン丼)
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011/05/28 01:31
    B級丼③ チキン繋がり
    水菜が手に入らないのでネギ入りで。初めてシーチキン入りの卵丼を食べましたが、美味しかったです♪今日のランチに旦那普通盛り、私大盛りでいただきました!ご馳走様~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る