いつでもある材料で!キャベツとツナ缶の味噌パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの湯でゆでる。
-
2
ツナ缶の油をフライパンに入れて、ざく切りにしたキャベツを炒める。
ざっと火が通ったらツナを加える。 - 3 味噌(大3~4)、みりん大1、酒大1、水少々をよく混ぜて、2に加え、しっかり味噌を溶かす。
- 4 茹で上がったパスタを加える。水分が足りないときは、パスタのゆで汁で補う。仕上げに、醤油を鍋肌にひとかけし、バター大1を溶かす。
- 5 器に盛って刻みねぎをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 春キャベツとツナの味噌パスタ
レポートを送る
2 件