鮭のみぞれ煮。 レシピ・作り方

鮭のみぞれ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
おつまみにもなる1品です。

材料(2人分)

  • 2匹
  • 片栗粉 適宜
  • 大さじ2くらい
  • @出汁汁 100cc
  • @みりん 大さじ1/2
  • @醤油 大さじ1
  • 大根おろし 適宜

作り方

  1. 1 鮭に片栗粉をまぶして油で焼く。
  2. 2 鍋に@を入れ煮立たせる。そこへ手順1の鮭と大根おろしを入れる。
  3. 3 一煮立ちしたら出来あがり。

きっかけ

大根消費のため。

おいしくなるコツ

大根おろしは軽く絞って加えてください。

  • レシピID:1820001823
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
大根おろし 和風 簡単
料理名
鮭。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/03/02 09:42
    鮭のみぞれ煮。
    さっぱりしてとても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る