圧力鍋で簡単五目豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは賽の目に切って、湯通しする。にんじんも、賽の目切り。昆布は表面を吹いて、料理バサミで1cm角に切る。
- 2 圧力鍋に1と大豆の水煮、だしつゆ、みりん、砂糖、水を入れ加熱する。蒸気が上がったら、弱火にして7分間加熱して、火を止め、冷ませばできあがり。
きっかけ
10分で五目豆
おいしくなるコツ
大豆の水煮は、なかなか味が中にしみこまないのですが、圧力鍋を使うと煮込んだように味が良くしみます。
- レシピID:1820001803
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nori//nori2012/05/15 10:11にんじんを入れなかったので、色がなくなってしまってしまいました!
味はしみておいしく出来ました。 -
ochipi9212011/08/08 23:26圧力鍋で初めて作りましたが、本当に大豆に味がよく染みて美味しかったです
。ご馳走様でした^^