圧力鍋で簡単五目豆 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単五目豆
  • 約10分
  • 300円前後
doom321
doom321
大豆の水煮と圧力鍋で最短料理時間の煮豆を作る。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは賽の目に切って、湯通しする。にんじんも、賽の目切り。昆布は表面を吹いて、料理バサミで1cm角に切る。
  2. 2 圧力鍋に1と大豆の水煮、だしつゆ、みりん、砂糖、水を入れ加熱する。蒸気が上がったら、弱火にして7分間加熱して、火を止め、冷ませばできあがり。

きっかけ

10分で五目豆

おいしくなるコツ

大豆の水煮は、なかなか味が中にしみこまないのですが、圧力鍋を使うと煮込んだように味が良くしみます。

  • レシピID:1820001803
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品大豆
料理名
五目豆
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori//nori
    nori//nori
    2012/05/15 10:11
    圧力鍋で簡単五目豆
    にんじんを入れなかったので、色がなくなってしまってしまいました!
    味はしみておいしく出来ました。
  • ochipi921
    ochipi921
    2011/08/08 23:26
    圧力鍋で簡単五目豆
    圧力鍋で初めて作りましたが、本当に大豆に味がよく染みて美味しかったです
    。ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る