豚肉と枝豆のピリ辛炒め レシピ・作り方
![豚肉と枝豆のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de111a60c9cd37f958bfc0b44935c286b0e2e803.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 中華鍋にサラダ油を敷き、しょうが、にんにく、豆板醤を香りが出るまで弱火でいためる。
- 2 1に細切りにして、小麦粉を薄くまぶした豚肉をいれ、中火で炒め、火が半分ぐらい通ったら、薄切りのたまねぎを入れてたまねぎが柔らかくなるまで炒める。
- 3 2にさやから出した枝豆を加え、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味を調え、最後にごま油を入れて、器に盛った野菜の上に汁ごと乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません