豚肉と枝豆のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚肉と枝豆のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
doom321
doom321
豚のしょうが焼きに枝豆を加えて、食感と彩をアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華鍋にサラダ油を敷き、しょうが、にんにく、豆板醤を香りが出るまで弱火でいためる。
  2. 2 1に細切りにして、小麦粉を薄くまぶした豚肉をいれ、中火で炒め、火が半分ぐらい通ったら、薄切りのたまねぎを入れてたまねぎが柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 2にさやから出した枝豆を加え、しょうゆ、みりん、オイスターソースで味を調え、最後にごま油を入れて、器に盛った野菜の上に汁ごと乗せる。

きっかけ

えだまめの食感と彩りを楽しむ

おいしくなるコツ

枝豆は最後に入れて、炒めすぎないで食感を大事にする。

  • レシピID:1820001794
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の炒め物
doom321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る