和風ローストチキン フライパン使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉 2本
- ★醤油、みりん 各大3
- ★砂糖 大2
- ★酒 大1
- ★しょうが汁 1片分
- 油 適量
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、皮面を下にして鶏肉を入れ、焼き目をつけます。
- 2 ひっくり返して、弱火で10分程、蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 調味料を回し入れ鶏肉を絡ませながら1、2分弱火で焼きます。タレを煮詰める感じです。(残ったタレを盛り付けた後に掛けるとてりッとしますよ。)
きっかけ
骨付き肉をお手軽に調理
おいしくなるコツ
じっくり焼くのがポイントです。調味料を入れたら焦がさないように気を付けてください。弱い火で(余熱調理でも)絡めながら軽く煮詰める感じです。
- レシピID:1820001751
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
16 件