和風ローストチキン フライパン使用 レシピ・作り方

和風ローストチキン フライパン使用
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏骨付きもも肉 2本
  • ★醤油、みりん 各大3
  • ★砂糖 大2
  • ★酒 大1
  • ★しょうが汁 1片分
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、皮面を下にして鶏肉を入れ、焼き目をつけます。
  2. 2 ひっくり返して、弱火で10分程、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 調味料を回し入れ鶏肉を絡ませながら1、2分弱火で焼きます。タレを煮詰める感じです。(残ったタレを盛り付けた後に掛けるとてりッとしますよ。)

きっかけ

骨付き肉をお手軽に調理

おいしくなるコツ

じっくり焼くのがポイントです。調味料を入れたら焦がさないように気を付けてください。弱い火で(余熱調理でも)絡めながら軽く煮詰める感じです。

  • レシピID:1820001751
  • 公開日:2011/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキンローストチキン
料理名
ローストチキン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/31 22:55
    和風ローストチキン フライパン使用
    ローストチキン•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸フライパンで美味しかったです今年はお世話になりました来年もよろしくお願いします(/・ω・)/にゃー!
  • いのしし。
    いのしし。
    2021/12/25 19:26
    和風ローストチキン フライパン使用
    美味しくいただきました(o^-^o)
    フライパンで、調理出来るなんて最高でした!
  • reisa999
    reisa999
    2020/06/28 11:53
    和風ローストチキン フライパン使用
    美味しかったです(*^^*)
  • おひや
    おひや
    2018/12/25 14:18
    和風ローストチキン フライパン使用
    とってもおいしくできました♡
    素敵レシピをありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る