ニンジンを衣にしたささみの梅しそ焼き。 レシピ・作り方

ニンジンを衣にしたささみの梅しそ焼き。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
パン粉を使うよりヘルシーでしょ(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンをスライサーで細長くすりおろしておく。
  2. 2 ささみを半分に切って横に切れ目を入れて大葉と刻んだ梅干しを挟む。挟み終わったら軽く塩コショウをしておく。
  3. 3 手順2の肉を小麦粉→溶き卵→ニンジンの順につけて油をしいたフライパン(始めは弱火→肉に火が通ってきたら中火へ)で焼く。
  4. 4 このままで食べてもおいしいですが、ソースをつけて食べても良いです。

きっかけ

ちょっとカロリーを抑えたいなあと思ってパン粉の代わりにニンジンを使ってみました。

おいしくなるコツ

ニンジンが焦げないように様子を見ながら焼いて下さい。わりと早く肉に火は通ります。

  • レシピID:1820001719
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ささみ しそ
料理名
ささみの梅しそ焼き。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さー88
    さー88
    2011/08/10 19:15
    ニンジンを衣にしたささみの梅しそ焼き。
    「ニンジンの衣」って???と作ってみたところ~
    家族皆が大喜びしました~♪
    ささみのさっぱり味プラス、梅干し&大葉で~とっても美味しかったです
    ありがと~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る