圧力鍋で簡単調理♪スペアリブのりんご煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スペアリブは食べやすく切り目をいれ、フライパンでこんがり表面を焼き、余分な脂を抜く。
- 2 圧力鍋に、1と、くし切りにしたりんご、水1/2カップ、塩コショウ少々をいれ、蓋をして火にかけ、沸騰したら15分弱火で煮る。
- 3 圧力が自然に落ちたら、蓋を開けて、みりんと醤油を少々加えて、少し煮詰めて。
- 4 皿に、フライドポテトとスペアリブを盛り、りんごと煮汁を少しかける。
きっかけ
スペアリブは好きだけど、脂っこさも硬さも時間がかかるのも嫌だし。。。と、こうなりました。
おいしくなるコツ
味付けはあまり濃くしなくても、美味しくいただけます。
- レシピID:1820001708
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- スペアリブのりんご煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません