圧力鍋で簡単調理♪スペアリブのりんご煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単調理♪スペアリブのりんご煮
  • 約30分
  • 500円前後
satousagi0310
satousagi0310
思った以上にあっさりと仕上がりました。りんごはとろとろなので、つぶしてソースにしてもいいかも。。。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スペアリブは食べやすく切り目をいれ、フライパンでこんがり表面を焼き、余分な脂を抜く。
  2. 2 圧力鍋に、1と、くし切りにしたりんご、水1/2カップ、塩コショウ少々をいれ、蓋をして火にかけ、沸騰したら15分弱火で煮る。
  3. 3 圧力が自然に落ちたら、蓋を開けて、みりんと醤油を少々加えて、少し煮詰めて。
  4. 4 皿に、フライドポテトとスペアリブを盛り、りんごと煮汁を少しかける。

きっかけ

スペアリブは好きだけど、脂っこさも硬さも時間がかかるのも嫌だし。。。と、こうなりました。

おいしくなるコツ

味付けはあまり濃くしなくても、美味しくいただけます。

  • レシピID:1820001708
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
圧力鍋 煮込み 骨付き肉 ビールに合う
料理名
スペアリブのりんご煮
satousagi0310
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る