納豆と大葉の包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは2等分にして中を開く。
- 2 納豆1/2~1/3パックを切り開いた油揚げの中にスプーンで入れる。
- 3 さっと洗って水けをきったシソの葉を1/2に切って中に入れる。
- 4 つまようじで口を止めて、揚げ油で(箸を入れた時にシュワッとなるくらいの温度)色づくまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
パパの好きなおつまみ。
おいしくなるコツ
納豆の量は欲張りすぎず、少なすぎず。 ちょうどよく口が閉じれるくらいが食べやすく美味しく頂けます。 揚げ油は少量でOK。 油揚げが半分浸かるくらいでも裏返しながら揚げればいいです。
- レシピID:1820001660
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- 料理名
- 油揚げの納豆揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉はなくてもOKですが、入れるとさっぱり美味しく頂けますよ(^O^)/