納豆と大葉の包み揚げ レシピ・作り方

納豆と大葉の包み揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ハルくんmama
ハルくんmama
簡単おつまみは思い立ったらすぐできる♪
大葉はなくてもOKですが、入れるとさっぱり美味しく頂けますよ(^O^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは2等分にして中を開く。
  2. 2 納豆1/2~1/3パックを切り開いた油揚げの中にスプーンで入れる。
  3. 3 さっと洗って水けをきったシソの葉を1/2に切って中に入れる。
  4. 4 つまようじで口を止めて、揚げ油で(箸を入れた時にシュワッとなるくらいの温度)色づくまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

パパの好きなおつまみ。

おいしくなるコツ

納豆の量は欲張りすぎず、少なすぎず。 ちょうどよく口が閉じれるくらいが食べやすく美味しく頂けます。 揚げ油は少量でOK。 油揚げが半分浸かるくらいでも裏返しながら揚げればいいです。

  • レシピID:1820001660
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆しそ・大葉
関連キーワード
納豆 簡単 油揚げ おつまみ
料理名
油揚げの納豆揚げ
ハルくんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る