お料理上手な叔母さんに習った♪美味しい鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭(または鮭フレーク) 切り身2枚
- ニラ 6本
- レタス 1~2枚
- ご飯 茶碗2杯
- 卵 2個
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 お好みの辛さの塩鮭(ここでは中辛)を焼き、ほぐしておく。
- 2 ニラは3cmほどに切る。
- 3 ご飯に分量の溶き卵を混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鮭とニラを炒めて取り出しておく。
- 5 同じフライパンでサラダ油を熱し、3番のご飯をパラパラになるまで切るように炒める(強火)。
- 6 4番の具を合わせ、軽く炒める。
- 7 醤油を鍋肌から加え、炒めて出来上がり。
きっかけ
お料理上手な叔母さんの家に遊びにいったときに、教えてもらった鮭チャーハン
おいしくなるコツ
味付けは塩鮭の塩味があるのでお醤油だけでOK♪ 詳しくはココ!! → http://maorinh.jugem.jp/?eid=726 パラパラチャーハンを作るコツも。 → http://maorinh.jugem.jp/?eid=688
- レシピID:1820001599
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*juni*2018/04/16 18:51美味しかったです
鮭とニラとレタスの組み合わせが絶妙!!