ベイクドチーズケーキ。 レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ。
  • 約1時間
  • 500円前後
ハル haru
ハル haru
ボウル1つで生地を作って焼くだけの簡単にできるベイクドチーズケーキです。でも味わいは本格的(*^_^*)。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとバターを約1分ちょっとレンジ(500W)にかけてやわらかくして、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
  2. 2 手順1に薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁を加えてその都度よく混ぜる。
  3. 3 生地が出来上がったら、オーブンシートをしいた型に流し込み180度に予熱したオーブンで35分~40分焼く。
  4. 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

失敗なく作れるケーキなので。

おいしくなるコツ

手順1のクリームチーズをなめらかにしておくことがおいしく仕上がるポイントです。

  • レシピID:1820001586
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ベイクドチーズケーキ 紅茶
料理名
ベイクドチーズケーキ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • AsumiYou
    AsumiYou
    2011/04/25 23:46
    ベイクドチーズケーキ。
    簡単に作れてビックリです!
    焦げてしまったことだけが残念ですが、
    すごく美味しくできました♪
  • ちーす(・∀・)
    ちーす(・∀・)
    2011/04/12 18:45
    ベイクドチーズケーキ。
    私も旦那のバースディケーキに作りました(・∀・)おいしかったです★
  • あっさん2007
    あっさん2007
    2011/04/10 19:12
    ベイクドチーズケーキ。
    ベイクドケーキが簡単に作れることに感動して初めて作りました。思った以上に簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る