ベイクドチーズケーキ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズとバターを約1分ちょっとレンジ(500W)にかけてやわらかくして、砂糖を加えてしっかり混ぜる。
- 2 手順1に薄力粉、卵、生クリーム、レモン汁を加えてその都度よく混ぜる。
- 3 生地が出来上がったら、オーブンシートをしいた型に流し込み180度に予熱したオーブンで35分~40分焼く。
- 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
きっかけ
失敗なく作れるケーキなので。
おいしくなるコツ
手順1のクリームチーズをなめらかにしておくことがおいしく仕上がるポイントです。
- レシピID:1820001586
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 関連キーワード
- クリームチーズ ベイクドチーズケーキ 紅茶 卵
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ。
レポートを送る
3 件