アサリのガーリックバター レシピ・作り方

アサリのガーリックバター
  • 約10分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
中華風です。

材料(2人分)

  • アサリ 1パック
  • にんにく 2片
  • 生姜汁 小1
  • 紹興酒又は酒 1/4カップ
  • バター 大1
  • 小1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 アサリは塩水につけ砂抜きします。
  2. 2 フライパンにバターとスライスしたにんにく、生姜を入れ熱し、そこにアサリを入れます。
  3. 3 良い香りがしてきたら紹興酒を入れ蓋をします。
  4. 4 アサリの口が開いて来たら塩、醤油を回し入れ、出来上がりです。

きっかけ

旬のあさりを美味しく調理したかった。

おいしくなるコツ

アサリの口が開いたら、すぐに火を止めてください

  • レシピID:1820001532
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリの酒蒸し
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • JILL*
    JILL*
    2021/10/16 18:40
    アサリのガーリックバター
    美味しくできあました。ありがとうございます。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/09/03 13:38
    アサリのガーリックバター
    美味しかったです♪
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/26 21:47
    アサリのガーリックバター
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る