天ぷら粉でメロンパントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にマーガリンを入れレンジ弱で溶かします。
- 2 そこに残りの材料を入れ、手で揉み混ぜます。
- 3 袋の隅をカットしてパンに絞りだしバターナイフで広げます。
- 4 お好みの量のグラニュー糖を振り、格子模様をつけ、トースターでこんがり焼きます。(5分程)
きっかけ
メロンパンが食べたかった
おいしくなるコツ
卵液を少し加え、牛乳を少し減らすと美味しさが増すと推測されます。 でも面倒でしょう、、、(^_^メ)
- レシピID:1820001526
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
袋で簡単洗い物なし