天ぷら粉でメロンパントースト レシピ・作り方

天ぷら粉でメロンパントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
とーっても美味しいわけではないですが、そこそこ楽しめます(^_^;)
袋で簡単洗い物なし

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 天ぷら粉 大3
  • 砂糖 大1
  • マーガリン 大1
  • サラダ油 大1
  • 牛乳 大1
  • グラニュー糖 小1程
  • バニラオイル(あれば) 1滴

作り方

  1. 1 ポリ袋にマーガリンを入れレンジ弱で溶かします。
  2. 2 そこに残りの材料を入れ、手で揉み混ぜます。
  3. 3 袋の隅をカットしてパンに絞りだしバターナイフで広げます。
  4. 4 お好みの量のグラニュー糖を振り、格子模様をつけ、トースターでこんがり焼きます。(5分程)

きっかけ

メロンパンが食べたかった

おいしくなるコツ

卵液を少し加え、牛乳を少し減らすと美味しさが増すと推測されます。 でも面倒でしょう、、、(^_^メ)

  • レシピID:1820001526
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る