鶏マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は平らに薄く切り広げてから、一口大に切る。ボウルに、にんにく、しょうが、塩コショウ、紹興酒、しょうゆ、水小さじ1と一緒に20分以上漬け込んでおく。
- 2 ビニール袋に小麦粉を入れ、これに1を入れて良く振り、鶏肉全体に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を多めに敷き、鶏肉を皮を下にして弱火で皮がカラット焼きあがるまで炒める。鶏肉の半分ぐらいまで火が通ったら裏返し、全体に火を通す。
- 4 ボウルにマヨネーズ、練乳、オイスターソース、塩・コショウ少々を入れ、良くかき混ぜる。粘度が強いようだったら、牛乳を少し入れて鶏肉に絡みやすいように調整し、3を入れて絡める。
- 5 お皿にレタスを敷き、4を乗せて、きゅうりの薄切りを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のマヨネーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません