ピーマンと牛肉の炒め物。 レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の炒め物。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
ソース味でご飯が進みます。

材料(2~3人分)

  • 牛肉 150g
  • ●おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1
  • ●おろししょうが(チューブでも) 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • ピーマン 4個
  • @ウスターソース 大さじ1
  • @濃い口醤油 大さじ1
  • @酒 大さじ2
  • @砂糖 大さじ1/2
  • 油(ゴマ油+サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を●につけて、下味をつけておく。
    ピーマンは細く切っておく。
  2. 2 手順1の牛肉に片栗粉をまぶす。
    @を合わせておく
  3. 3 フライパンに油をしいて手順2の牛肉を炒め、続いてピーマンも炒める。
  4. 4 @の合わせタレを回し入れ、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを沢山いただいたので、ピーマン消費のためのお料理です。

おいしくなるコツ

醤油は濃い口を使いました。

  • レシピID:1820001502
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る