作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落とし、5cmに切って、ボールに入れ、電子レンジ(500W)で2分間加熱し、軽く水にさらして色止めし、水気を絞っておく。
-
- 2
- 春雨をさっとゆで、ザルに上げて調理ばさみで 10センチぐらいに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りの長ネギ、ニンニク、ショウガと豆板醤を入れ、香りが出るまで弱火で炒める。
-
- 4
- 3に豚肉を入れて炒め、火が通ったら紹興酒を回し入れ、春雨を加えて全体に肉汁が回るまでさっといためる。
-
- 5
- 更に小松菜を加えて炒め、焼肉のたれと水大さじ2を加え、全体にまぶし、最後にしょうゆで味を調整し、ごま油を回し入れる。
おいしくなるコツ
手早く調理して、水っぽくならないようにするのがコツ。
きっかけ
あまった焼肉のたれを活用する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません