味噌の鶏大根★圧力鍋使用 レシピ・作り方

味噌の鶏大根★圧力鍋使用
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
鶏肉はどんな部位でもOKです。軟骨も柔らかい(*^_^*)こっくり~☆

材料(2~4人分)

  • 骨付き鶏肉 5、6本
  • 大根 1/2本
  • 味噌 大3
  • みりん、酒、砂糖 各大2
  • 唐辛子 1/2本
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、2cm程の輪切りにし、更に二つに切ります。(半月)
  2. 2 唐辛子は種を取り二つに割ります。
  3. 3 圧力鍋に材料すべてを入れ中火で10分加圧し、自然冷却します。

きっかけ

味噌味が好きだから

おいしくなるコツ

大根は一度冷凍すると味がしみやすくなります。切ってからです(^_^;)

  • レシピID:1820001464
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏大根
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る