フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い! レシピ・作り方

フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い!
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
みんなつゆをゴクゴク飲み干します(^_^;)
たっぷり大根おろし&しょうが

材料(2人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 片栗粉 大3
  • 適量
  • ★顆粒和風だしの素 小1
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2
  • ★水 200㏄
  • 大根おろし 1/2カップ
  • おろしショウガ 小1/2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 水切りなしの木綿豆腐を8等分に切る。
  2. 2 ポリ袋に木綿豆腐を入れ、片栗粉をまぶす。油を少し多めに敷いたフライパンに並べ、薄い焼き目をつける。
    深めの器に豆腐を取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに★調味料を入れ温める。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 大根おろし、おろしショウガを混ぜ温めなおす(軽く温める程度)。
    豆腐の上からかけて出来上がり。

きっかけ

大根おろしたっぷりの揚げ出しが食べたかった。

おいしくなるコツ

木綿だと扱いやすいです。なすも加えると美味さUPします。

  • レシピID:1820001380
  • 公開日:2011/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐
関連キーワード
揚げない揚げ出し 簡単 揚げ出し豆腐大根おろし 揚げ出し豆腐生姜
料理名
揚げ出し豆腐
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(41件)

  • あったん17
    あったん17
    2021/03/12 22:43
    フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い!
    美味しくできました^ ^
  • な0725
    な0725
    2021/02/26 20:23
    フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い!
    美味しかったです〜
  • 森くまママ
    森くまママ
    2021/02/19 13:17
    フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い!
    水切り不要嬉しい。フライパンでできるのも便利。味ももちろん◎
  • まさやんりの
    まさやんりの
    2021/01/18 22:04
    フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い!
    作りました!
    フライパンでやるのは油が少なく済むのがいいですね^_^
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る