現在地

フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

4

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もめん豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    大3

  • 適量

  • ★顆粒和風だしの素

    小1

  • ★醤油

    大2

  • ★みりん

    大2

  • ★水

    200㏄

  • 大根おろし

    1/2カップ

  • おろしショウガ

    小1/2

  • 水溶き片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い!
  • 100円以下

みんなつゆをゴクゴク飲み干します(^_^;)
たっぷり大根おろし&しょうが

作り方

  • 1

    水切りなしの木綿豆腐を8等分に切る。

  • 2

    ポリ袋に木綿豆腐を入れ、片栗粉をまぶす。油を少し多めに敷いたフライパンに並べ、薄い焼き目をつける。
    深めの器に豆腐を取り出しておく。

  • 3

    同じフライパンに★調味料を入れ温める。沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 4

    大根おろし、おろしショウガを混ぜ温めなおす(軽く温める程度)。
    豆腐の上からかけて出来上がり。

きっかけ

大根おろしたっぷりの揚げ出しが食べたかった。

おいしくなるコツ

木綿だと扱いやすいです。なすも加えると美味さUPします。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1820001380

公開日:2011.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ウメオ
  • りんりー7420
  • ふじっち1978
  • テンテントッキーズ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 末摘花んごたる
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 30件(30人)

  • 2019.04.01

    少し崩れてしまいましたがとっても美味しい!熱々で温まりました♪

    まだまだ寒いですもんね~。温まって貰えて良かったです!とろっと美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2019.02.24

    息子が喜んで食べてくれました!つゆもとっても美味しかったです☆また作ります!

    お子様の舌にも喜んで貰えて、コメント拝見して幸せな気分になりました。おろしたっぷり(好みです!)美味しそうなお写真でのレポありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2018.11.17

    おいしかったです♪

    お写真拝見して最近食べてないな~と思い出しました!晩酌用に作ろうと思います!美味しそうなレポ有難うございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2017.02.14

    レシピのような綺麗な写真のようにはいきませんでしたが、味は美味しく出来ました。

    素敵なお写真で美味しそうです!味付けがお口に合って良かった~、嬉しい❤レポありがとうございます<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで揚げ出し豆腐★つゆが旨い!のページ上部へ