三色丼 ビビンパ風 レシピ・作り方

三色丼 ビビンパ風
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうは茹でて水にさらす。水を切り、軽く絞って一口大に切る。少しの塩、ごま油、ごまで和える。
  2. 2 人参は千切りにし、さっと茹でる(固め)。お湯を切り、少しの塩、ごま油、ごまで和える。
  3. 3 ひき肉は油を敷かないでフライパンで炒め、★を入れて絡める。肉を寄せ、目玉焼きを作る(半熟、片面焼き)。
  4. 4 器にご飯を盛り、その上に盛り付ける。

きっかけ

合挽きで手軽な丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれんそう、人参には軽く下味をつけた方がいいです。

  • レシピID:1820001309
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ合い挽き肉三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る