エビマヨ 豆腐マヨも作ってみた レシピ・作り方
![エビマヨ 豆腐マヨも作ってみた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec08f224ebe6d178a2fa0f8f9b77f217e2637a6a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 海老の皮を剥き背に切込みを入れ背ワタを取る。塩コショウをする。
- 2 袋に片栗粉を大2位入れて、海老を投入し、まぶしつける。
- 3 フライパンに油を敷き海老をくっつかないように並べ両面焼く。ラー油も振りかける。
- 4 ★を混ぜフライパンに投入し弱火でざっと絡める。
-
5
豆腐はパンチがないです(^_^;)残念、不味くはないけど。鶏肉なら美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません