エビマヨ 豆腐マヨも作ってみた レシピ・作り方

エビマヨ 豆腐マヨも作ってみた
  • 約15分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
エビマヨが美味しくて、箸が止まりません。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 海老の皮を剥き背に切込みを入れ背ワタを取る。塩コショウをする。
  2. 2 袋に片栗粉を大2位入れて、海老を投入し、まぶしつける。
  3. 3 フライパンに油を敷き海老をくっつかないように並べ両面焼く。ラー油も振りかける。
  4. 4 ★を混ぜフライパンに投入し弱火でざっと絡める。
  5. 5 豆腐はパンチがないです(^_^;)残念、不味くはないけど。鶏肉なら美味しいと思います。

きっかけ

エビマヨが美味しすぎるので豆腐でできるか挑戦(^_^;)

おいしくなるコツ

手早く炒める。

  • レシピID:1820001238
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る