みんな大好き♪ジューシーな餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、にんにく、しょうがをすべてみじん切り。
-
2
ボウルに1の野菜と挽き肉を入れ、よーーく混ぜる。(野菜ばっかり…くらいがちょうどよいです)
粘り気が出るまでよく混ぜたら、■の調味料を加え、さらに混ぜる。 - 3 皮で具を包む。(具が余ったら冷凍して次回に使えます)
-
4
ホットプレートの火力を最大にし、油大2(多め)を引き、餃子を並べる。ぴったりくっつけすぎない。
裏に焦げ目が付くまで焼いたら、水を餃子の1/3くらいの高さまで入れて蓋をする。 -
5
水気が全部なくなって、端のほうがチリチリしてきたら焼き上がり♪(火力はずっと最大です)
酢醤油につけてどうぞ♪
きっかけ
我が家で定番のレシピです
おいしくなるコツ
我が家はいつもホットプレートで焼いています。焦げ付かず、毎回失敗しません。 火はずっと最大で。 フライパンのほうが得意な方はそちらでどうぞ♪ 皮は徳用の安いのだと破れちゃうことが多いので、ちょっと贅沢に高いほうを買うのをオススメします。
- レシピID:1820001168
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません