みんな大好き♪ジューシーな餃子 レシピ・作り方

みんな大好き♪ジューシーな餃子
  • 約15分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
絶品餃子レシピです。コツは野菜をとにかくたっぷり入れることと、焼き方。お店より美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、にんにく、しょうがをすべてみじん切り。
  2. 2 ボウルに1の野菜と挽き肉を入れ、よーーく混ぜる。(野菜ばっかり…くらいがちょうどよいです)
    粘り気が出るまでよく混ぜたら、■の調味料を加え、さらに混ぜる。
  3. 3 皮で具を包む。(具が余ったら冷凍して次回に使えます)
  4. 4 ホットプレートの火力を最大にし、油大2(多め)を引き、餃子を並べる。ぴったりくっつけすぎない。
    裏に焦げ目が付くまで焼いたら、水を餃子の1/3くらいの高さまで入れて蓋をする。
  5. 5 水気が全部なくなって、端のほうがチリチリしてきたら焼き上がり♪(火力はずっと最大です)
    酢醤油につけてどうぞ♪

きっかけ

我が家で定番のレシピです

おいしくなるコツ

我が家はいつもホットプレートで焼いています。焦げ付かず、毎回失敗しません。 火はずっと最大で。 フライパンのほうが得意な方はそちらでどうぞ♪ 皮は徳用の安いのだと破れちゃうことが多いので、ちょっと贅沢に高いほうを買うのをオススメします。

  • レシピID:1820001168
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
ひしょ1125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る