現在地

ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • あさり

    10個くらい

  • にんにく

    1片

  • 輪切りの鷹の爪

    一つまみ

  • 白ワイン

    50ccくらい

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    10g

  • パスタ

    100g

  • 塩コショウ

    少々

  • 乾燥パセリ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボンゴレビアンコ
  • 300円前後

定番のパスタです。

作り方

  • 1

    パスタは表示通りに茹でる。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを炒める。

  • 3

    きつね色になったらいったんとり置く。

  • 4

    そこへあさりを入れワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。

  • 5

    あさりの口が開いたらパスタを加えサッとからませる。

  • 6

    そこへバターを入れコクを出し醤油、茹で汁、塩コショウで上手く味を調え鷹の爪と手順3のにんにくを戻しサッと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ランチ用に、簡単にできるパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で汁は使いますので少しとっておくようにしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1820001096

公開日:2011.02.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりのパスタ。
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ボンゴレビアンコのページ上部へ