ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは表示通りに茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたにんにくを炒める。
- 3 きつね色になったらいったんとり置く。
- 4 そこへあさりを入れワインを加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 あさりの口が開いたらパスタを加えサッとからませる。
- 6 そこへバターを入れコクを出し醤油、茹で汁、塩コショウで上手く味を調え鷹の爪と手順3のにんにくを戻しサッと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
ランチ用に、簡単にできるパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で汁は使いますので少しとっておくようにしてください。
- レシピID:1820001096
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- あさりのパスタ。
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