くわい★揚げ煮 レシピ・作り方
![くわい★揚げ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365d4712928af27a1e53920c428c0c3443f9c619.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 くわいは洗い、水にさらす。
-
2
水を拭き取り、芽を斜めに切り、皮を剥く。
斜め格子状の隠し包丁を入れる。 -
3
180度の油できつね色になるまで素揚げする。
-
4
だし汁に★の調味料とくわいを入れ15分程中火で煮、そのまま冷ます。おせちに入れると珍しがられます。冬場に売っていますのでおかずにもどうぞ。
関連情報
- 料理名
- くわいの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/01/06 22:40お正月に作れなくて遅くなりましたが、美味しくいただいたのでまあいいかな。