タコの梅しそソース。 レシピ・作り方

タコの梅しそソース。
  • 約30分
  • 300円前後
ハル haru
ハル haru
タコに梅味がよく合います☆

材料(2人分)

  • 刺身用のたこ 100g
  • @梅干しとしそ 3個
  • @ハチミツ 大さじ1
  • @麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/3
  • @酒 大さじ1

作り方

  1. 1 たこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 @を合わせてタコにかける。
    (梅干しとしそは刻んでおく)

きっかけ

梅が好きなので梅のソースを作ってタコにかけてみました。

おいしくなるコツ

しそは梅干しにつけていた物を使っています。 私は自分で漬けた梅を使っているため結構塩辛い梅です。甘味の調整は味をみながら行ってください。

  • レシピID:1820001049
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
たこ ワカメ ハチミツ
料理名
サラダ。
ハル haru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る