タコの梅しそソース。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用のたこ 100g
- @梅干しとしそ 3個
- @ハチミツ 大さじ1
- @麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/3
- @酒 大さじ1
作り方
- 1 たこは食べやすい大きさに切る。
-
2
@を合わせてタコにかける。
(梅干しとしそは刻んでおく)
きっかけ
梅が好きなので梅のソースを作ってタコにかけてみました。
おいしくなるコツ
しそは梅干しにつけていた物を使っています。 私は自分で漬けた梅を使っているため結構塩辛い梅です。甘味の調整は味をみながら行ってください。
- レシピID:1820001049
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- サラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません