カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
まゆわんた
まゆわんた
子持ちカレイが美味しくなります。

材料(4人分)

  • カレイ 4切れ
  • 30CC
  • みりん 30CC
  • 1/2カップ
  • しょうが ひとかけ

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、水、しょうがを鍋に入れ、煮立ったらカレイを入れる。
  2. 2 カレイが煮えたらできあがり。

きっかけ

お魚屋さんで教えてもらって作りました。

おいしくなるコツ

水分がなくなるくらい、ゆっくり煮てください。

  • レシピID:1820001042
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る