ラーメン用味付け卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 醤油 大2
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 水 大1と1/2
作り方
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1
卵を茹でます。
鍋なら7から10分。圧力鍋なら加圧0自然冷却。 - 2 ビニール袋に調味料を入れ混ぜる。
- 3 2の中に皮を剥いた卵を入れ、冷蔵庫で2、3時間~寝かせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮卵
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5 件
つくったよレポート(5件)
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faiten8882020/10/13 13:21美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
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johnny_bean2020/09/23 21:54ごめんねあっっさんリピレポで…でも顔が見えないってあったんで…四個仕込んで初二個はまんまを味わいたく大好きわさびで目をちょんちょんしたのね、残は春雨でラー気取w
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johnny_bean2020/09/21 19:18たまご好きとして圧力鍋ゲットしてやってみたかった事のもう一つがこれでした!貴おでん時に余分に茹でといたんですみりんって煮切らなきゃいけないと思ってました染み旨!
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しいまま102012/02/09 15:40美味し過ぎですよ!
だんだん色付いて、味もしみしみになっていくのが楽しみ~(●^o^●)
食べる分だけビニール袋で湯煎して温めてます♪
ごちそうさまでした^^