ラーメン用味付け卵 レシピ・作り方

ラーメン用味付け卵
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
作り置きすると便利です。

材料(4人分)

  • 4個
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 大1と1/2

作り方

  1. 1 卵を茹でます。
    鍋なら7から10分。圧力鍋なら加圧0自然冷却。
  2. 2 ビニール袋に調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 2の中に皮を剥いた卵を入れ、冷蔵庫で2、3時間~寝かせる。

きっかけ

ラーメンに入れたかった

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1820000896
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮卵
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/10/13 13:21
    ラーメン用味付け卵
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/23 21:54
    ラーメン用味付け卵
    ごめんねあっっさんリピレポで…でも顔が見えないってあったんで…四個仕込んで初二個はまんまを味わいたく大好きわさびで目をちょんちょんしたのね、残は春雨でラー気取w
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/09/21 19:18
    ラーメン用味付け卵
    たまご好きとして圧力鍋ゲットしてやってみたかった事のもう一つがこれでした!貴おでん時に余分に茹でといたんですみりんって煮切らなきゃいけないと思ってました染み旨!
  • しいまま10
    しいまま10
    2012/02/09 15:40
    ラーメン用味付け卵
    美味し過ぎですよ!
    だんだん色付いて、味もしみしみになっていくのが楽しみ~(●^o^●)
    食べる分だけビニール袋で湯煎して温めてます♪
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る