美味しいダイエット♪水菜を使ったおからメンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにして炒める。
- 2 1番のタマネギ、おから、挽肉、1.5~2cmに切った水菜の茎、塩コショウを混ぜ、ねばりが出るまでよく捏ねる。
- 3 2番のタネを小さめにわけて丸める。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で揚げる。
きっかけ
野菜バイキングで食べたメンチカツの旨さが忘れられなくて、自分で作りましたヾ(゚▽゚*)
おいしくなるコツ
カロリー対策でおから多めに(肉っぽいのが好きな人は挽肉の比率を増やしてね!) 水菜は念のため茎のみ使用しました。 詳しくはココ!! → http://maorinh.jugem.jp/?eid=712
- レシピID:1820000822
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- おからと水菜のメンチカツ
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