もやしとほうれん草のナムル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハル haru
何か一品欲しい時にサッと作れます。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
茹でたほうれん草
50gくらい
もやしを茹でる出汁昆布
3センチくらい
@濃い口醤油
大さじ1
@砂糖
小さじ1~2
@豆板醤
小さじ1/2
@すりおろしにんにく、生姜
各小さじ1
@ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは出汁昆布を入れて沸騰させた湯でサッと湯がく。
  2. 2
    後は茹でたほうれん草と一緒にして@のタレで和えば出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしを湯がく時出汁昆布を入れて湯がくのがポイントです。

きっかけ

もやしが中途半端に残ってしまったので、ほうれん草と一緒にナムルにしてみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 和え物 ごま油 もやし
料理名
ナムル。

このレシピを作ったユーザ

ハル haru ご訪問いただきありがとうございます☆私用のため7月頃までつくレポのお返事ができません。いつもご利用くださっている皆様申し訳ございません。その間ブログもお休みします。→http://plaza.rakuten.co.jp/lifeboxderarara/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする