ふっくらジューシー!モッツァマッシュルーム☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マッシュルームは石づきのところをひねって取る。
モッツァレラチーズはマッシュルームの穴に入る大きさの角切りにする。 - 2 マッシュルームの穴に一つまみのハーブソルトを4つに分けて入れ、上にモッツァレラチーズを乗せて、さらに上からハーブソルトを軽くかける。
-
3
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、マッシュルームを並べる。
弱火でにんにくがきつね色になるまで火にかけ、火を止める。 - 4 モッツァレラチーズの上や脇ににんにくをトッピングして、グリル(魚焼きなどの)やオーブンでチーズがとろりとするまで焼いたら出来上がり♪
きっかけ
残ってる材料でなんとなく作ってみた。
おいしくなるコツ
フライパンで一度下から加熱するので、オーブンではチーズが溶けるくらいまで加熱すれば十分です。 チーズにも塩けがないので、中と上と二度ハーブソルトを振るくらいでちょうどいいです。 でもかけすぎないようにね♪
- レシピID:1820000806
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません