武蔵野名物! 肉汁うどん レシピ・作り方

武蔵野名物! 肉汁うどん
  • 約15分
  • 300円前後
タミフル32
タミフル32
豚肉ときのことなすの甘みが汁に染み出て大変美味です。つけて食べたので汁は濃い目に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材を一口大に切り、鍋にごま油をひいて炒めます。火が通ったら水、だしの素、砂糖、正油をいれ、一煮立ちさせ、つけ汁の完成です。
  2. 2 うどんをゆでます。ゆで時間は麺に表記されている時間を守ってください。茹で上がったら冷水でしめて、十分に水切りをしてざるに盛ります。

きっかけ

むしょうにうどんが食べたくなったので。

  • レシピID:1820000590
  • 公開日:2011/01/05
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カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
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