ごろごろ野菜のカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
手羽先には塩コショウを振って下味をつけておく。
玉ねぎ1個は1みじん切りにし、鍋に油をひき、弱火でじっくり炒める。 - 2 その他の野菜は、大きめにきっておきます。(じゃがいもなら1/2くらい)。
- 3 玉ねぎが半透明になり、茶色っぽくなってきたら、、残りの具材も炒めます。。
- 4 全体的に油がなじんできたら水を入れ、強火で煮込みます。
- 5 全ての具材に火が通ったら(大根、ジャガイモに箸が通るくらい)、火を止め、カレールウを入れ溶かします。
- 6 カレールウが溶けきったら、弱火で煮込み、とろみがついてきたら完成です。
きっかけ
とにかく栄養を摂りたくてつくりました。
おいしくなるコツ
野菜は大きいほうが野菜自体の味が楽しめてオススメです。かぼちゃの甘さが辛みを引き立たせてくれます。えのき茸はルウを絡めてくれるので予想外に美味でした。
- レシピID:1820000506
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません