ごろごろ野菜のカレー レシピ・作り方

ごろごろ野菜のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
タミフル32
タミフル32
野菜をたくさん摂りたい方にオススメです。。大きくきることで野菜の美味しさを堪能できます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 手羽先には塩コショウを振って下味をつけておく。
    玉ねぎ1個は1みじん切りにし、鍋に油をひき、弱火でじっくり炒める。
  2. 2 その他の野菜は、大きめにきっておきます。(じゃがいもなら1/2くらい)。
  3. 3 玉ねぎが半透明になり、茶色っぽくなってきたら、、残りの具材も炒めます。。
  4. 4 全体的に油がなじんできたら水を入れ、強火で煮込みます。
  5. 5 全ての具材に火が通ったら(大根、ジャガイモに箸が通るくらい)、火を止め、カレールウを入れ溶かします。
  6. 6 カレールウが溶けきったら、弱火で煮込み、とろみがついてきたら完成です。

きっかけ

とにかく栄養を摂りたくてつくりました。

おいしくなるコツ

野菜は大きいほうが野菜自体の味が楽しめてオススメです。かぼちゃの甘さが辛みを引き立たせてくれます。えのき茸はルウを絡めてくれるので予想外に美味でした。

  • レシピID:1820000506
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー手羽先
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る