子供も食べやすい♪トマトパスタ・ちょい甘 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- トマト缶(今回はカット) 1/2
- 生バジル(乾燥でもたぶんOK) 適量
- イタリアンハーブミックス(市販) 6振りぐらい
- ガーリックパウダー 小さじ1ぐらい
- 砂糖 大さじ2強
- ケチャップ 大さじ1ぐらい
作り方
-
1
茹でたスパゲティをサラダ油で炒めます。油が絡んだらトマト缶をザバっと入れます。
火が通ったかな?ぐらいまで炒めます。 -
2
今回は冷凍庫にバジルがあったので生バジルです。ちぎって入れます。
調味料をどんどん入れます。
味の好みがあるので調整して下さい。 -
3
※油は子供用にくせのないサラダ油にしています。
※砂糖とケチャップなし&オリーブ油で大人トマトパスタ!
※x'masでもつかえる
きっかけ
あるものでランチ
おいしくなるコツ
ちょっと包丁を使ってガーリックパウダーを生のにんにくみじん切りにしてみたら・・・
- レシピID:1820000415
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません