★クリスマスカラー押し寿司♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 酢飯 2合
- マグロ赤身 適量
- サーモン 適量
- 飾りのリーフ 適量
作り方
- 1 適当な大きさのボウルにラップをはみ出すように一面に引きます。酢飯も用意!我が家の寿司酢は砂糖4:お酢3:塩1の割りありです。
- 2 刺身用に切ったマグロとサーモンを底から交互に並べ、ボウル一面に貼り付けます。次に酢飯をボウル半分まで押しながら入れます。
- 3 余った刺身を並べて、残りの酢飯をボウルの上まで押し入れます。ラップをして野菜室程度の温度で1時間ほど寝かせたら逆さにして盛るだけ♪
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません