★クリスマスカラー押し寿司♪ レシピ・作り方

★クリスマスカラー押し寿司♪
スー0509
スー0509
ざっくりな分量ですが足りないと切ないので多めに買って頂き、余ったら周りに飾ると華やかです!簡単に出来るので是非どうぞ♪

材料(4~6人分)

  • 酢飯 2合
  • マグロ赤身 適量
  • サーモン 適量
  • 飾りのリーフ 適量

作り方

  1. 1 適当な大きさのボウルにラップをはみ出すように一面に引きます。酢飯も用意!我が家の寿司酢は砂糖4:お酢3:塩1の割りありです。
  2. 2 刺身用に切ったマグロとサーモンを底から交互に並べ、ボウル一面に貼り付けます。次に酢飯をボウル半分まで押しながら入れます。
  3. 3 余った刺身を並べて、残りの酢飯をボウルの上まで押し入れます。ラップをして野菜室程度の温度で1時間ほど寝かせたら逆さにして盛るだけ♪

きっかけ

簡単に出来るクリスマスカラーの押し寿司ケーキです♪

  • レシピID:1820000451
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司クリスマス向けアレンジ押し寿司
料理名
押し寿司
スー0509
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る