ワインに合う!簡単カナッペ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 クリームチーズはジップロックに入れて手でもみながら滑らかにして角を少し切ってしぼりだせるようにする。
- 2 アボカドはとりだしてフォークなどでつぶしてレモン汁を混ぜておく。
- 3 エビは軽く油を引いたフライパンで焼く。
- 4 ゆで卵を作り、つぶしてマヨネーズと一つまみの塩、あれば生クリームを(ポーションミルクでも)ほんの少し入れる。
-
5
クラッカーの上にそれぞれトッピングする。
クリームチーズを絞ったうえにリンゴジャムを乗せたものは好みでシナモン・はちみつを。 -
6
魚介類の上からはハーブソルトをほんの少しずつ乗せるかドレッシングを1~2滴たらす。
これででき上がり♪
きっかけ
ボジョレー解禁でワインに合うおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
アボカドにレモン汁を混ぜるのは褐変を防ぐためです。 下準備しておけばお客さんが来て10分以内に用意できますよ☆ サーモンの代わりに生ハムでももちろん美味しいです!
- レシピID:1820000374
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- カナッぺ
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ふわふわひーたん2016/12/25 13:58クリスマスに作りました♡華やか美味しいですね(*´˘`*)♡