びっくりするほどクセになる「みそキムチ鍋」 レシピ・作り方

びっくりするほどクセになる「みそキムチ鍋」
  • 1時間以上
  • 500円前後
おかっちとちはる
おかっちとちはる
魚介もあいます。すり身を入れてもいいです。

材料(4人分)

  • はくさい 四分の一
  • 大4
  • 骨付き鶏肉 6本
  • こんにゃく 小1ヶ
  • 大根 三分の一
  • ぶなしめじ 一袋
  • えのきだけ 一袋
  • もやし 一袋
  • しみ豆腐 2ヶ
  • みそ おたま2ヶ
  • 鍋の半分
  • 昆布 20センチ
  • キムチの素 瓶の三分の一

作り方

  1. 1 水に昆布をいれて三時間置く。
    沸騰する前に、取り出す。
  2. 2 具材をざっくりと切る。
    鶏肉は火が通りやすいように、骨にそって切れ目を
  3. 3 芋、鶏肉、大根、こんにゃく、白菜、きのこ類、しみ豆腐、一番上にもやしをドバっと入れて中火でじっくり煮る。
  4. 4 沸騰して具が煮えたら、火を止めて味噌を投入。
    さらにキムチのもとを入れ、全体をざっくり混ぜていただきます。
  5. 5 追記
    最後は、ラーメンを入れてしめるのもアリです。

きっかけ

友人宅にて、びっくりするほど美味しかったので。

おいしくなるコツ

味噌とキムチの相性がバツグンです。 具は豚バラか魚系なら何でも美味しくなると思います。

  • レシピID:1820000337
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
みそキムチ鍋
おかっちとちはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る