ピリから♪鶏と大根の中華煮込み レシピ・作り方
![ピリから♪鶏と大根の中華煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1016f6e0db5f98f07bc9d955731b6b4091d3b86b.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 大根 1/4本
- ターサイ(青菜なら何でも) 1/3カブ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大1をいれ、鶏肉、輪切りにした大根をこんがりと焼く。
-
2
焼き目がついたら鍋に移し、水1カップで10分ほど煮る。
フライパンはそのまま洗わずに、ターサイをさっと炒めておく。 -
3
大根が煮えたら、生姜の千切り、豆板醤、砂糖大1、醤油大2、みりん大1、で味付けし、さらに10分ほど煮る。
-
4
味がしみたところで、強火にして水分を飛ばし、最後に青菜をいれ、ひと煮立ちさせて火を止める。
きっかけ
たまには中華な大根煮もいいものです。生姜や豆板醤でぽかぽかに^^
おいしくなるコツ
大根をした茹でする代わりに、炒めます。小さめに切れば時間も短縮できますよ。青菜を入れたら、煮過ぎないで、余熱で味を含ませます。
- レシピID:1820000327
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 鶏と大根の中華煮込み
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません