あったかおでん♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- だし汁 6カップ
- 塩 小さじ1
- 酒・醤油・みりん 各大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 練りもの お好みで
- 大根・人参 1/2本
- こんにゃく・厚揚げ・ゆでたまご お好みで
作り方
- 1 大根・人参は電子レンジで下ゆでする。
-
2
鍋の中につゆの調味料を入れおでんだしを作る。
-
3
大根・人参・こんにゃくを入れコトコト煮込む。
- 4 ゆで卵・練り物を入れさらに煮込み出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので・・・我が家の定番おでんです(^^)
おいしくなるコツ
電子レンジで下ゆですると、煮込み時間が短縮されてスピーディーにできちゃいます。
- レシピID:1820000293
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません