あったかおでん♪ レシピ・作り方

あったかおでん♪
  • 約30分
  • 500円前後
きのこママ5448
きのこママ5448
大根が柔らかくて大好きです♪

材料(2~3人分)

  • だし汁 6カップ
  • 小さじ1
  • 酒・醤油・みりん 各大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 練りもの お好みで
  • 大根・人参 1/2本
  • こんにゃく・厚揚げ・ゆでたまご お好みで

作り方

  1. 1 大根・人参は電子レンジで下ゆでする。
  2. 2 鍋の中につゆの調味料を入れおでんだしを作る。

  3. 3 大根・人参・こんにゃくを入れコトコト煮込む。
  4. 4 ゆで卵・練り物を入れさらに煮込み出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので・・・我が家の定番おでんです(^^)

おいしくなるコツ

電子レンジで下ゆですると、煮込み時間が短縮されてスピーディーにできちゃいます。

  • レシピID:1820000293
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根おでん
関連キーワード
和食 おでん 鍋料理 大根
料理名
おでん
きのこママ5448
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る