定番で絶品♪パリパリ春巻♪ レシピ・作り方

定番で絶品♪パリパリ春巻♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひしょ1125
ひしょ1125
みんな大好きな春巻き。春雨で水分を吸わせるのと、具を冷めてから包むのがポイント。最後は高温でパリっと仕上げましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を冷蔵庫から出し、常温に戻して、一枚ずつはがしておく。
  2. 2 豚肉は細切り、長ネギは3cmの千切り、干しいたけは戻して細切り(戻し汁はとっておく)。むきえびは細かく切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら長ネギ、しいたけ、むきえびを加え炒め、しんなりしたら■の調味料を加え混ぜる。
  4. 4 春雨を加え、全体を混ぜて水分を吸わせる。
    具材を平たいお皿に広げて冷ます。(急ぐときは冷蔵庫)
  5. 5 冷めた3の具材を、春巻きの皮で細長く包み、干ししいたけの戻し汁で端を止める。(最初に空気を入れないように包むのがポイント)
  6. 6 180度の油で揚げる。
    こんがり色がついたら最後は高温にしてカラリとさせて完成です♪
  7. 7 もし、春巻きの皮が残ってしまったら、アップルパイ風おやつをどうぞ♪(レシピNO1820000290)

きっかけ

いつもうちでつくっている春巻きです

おいしくなるコツ

具は冷めてから包むこと。 また、春雨に汁を吸わせることで片栗粉で固める手間が省けます。

  • レシピID:1820000284
  • 公開日:2010/11/07
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カテゴリ
その他の豚肉春巻き
料理名
春巻
ひしょ1125
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つくったよレポート(21件)

  • きえ826
    きえ826
    2019/10/05 18:37
    定番で絶品♪パリパリ春巻♪
    美味しくできました!大葉とチーズ入れてみました!
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2017/08/27 17:31
    定番で絶品♪パリパリ春巻♪
    パリパリで美味しかったですー
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/02/08 18:34
    定番で絶品♪パリパリ春巻♪
    美味しかったです
  • 99ululusunrise
    99ululusunrise
    2016/09/07 20:44
    定番で絶品♪パリパリ春巻♪
    普段簡単な料理ばかりな私ですが、春巻に挑戦させていたただいて、私でも上出来でした。旦那様にも絶賛されました!美味しかったです。ありがとうございました。

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