ぱらっとできる♪カリカリジャコと梅干のチャーハン レシピ・作り方
![ぱらっとできる♪カリカリジャコと梅干のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d070025cce283c12289fd3f929f59eb85c6def16.87.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイル大1、卵をいため、取り出しておく。
-
2
フライパンにそのまま、ごま油大1をいれ、チリメンジャコをいれ中火にかけ、カリッとなるまでゆっくりいためる。
- 3 ジャコがカリッとしたら、ごはん(冷たいときはレンジで温める)をいれほぐし、梅干は種を取りちぎっていれ、卵を入れて、炒めあげる。
- 4 醤油少々と、ごま、青ノリを加えて仕上げる。
きっかけ
お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
梅干の塩分があるので、味付けは醤油少量で調整して。ジャコだけはきっちりカリカリになるまで炒めてね。
- レシピID:1820000226
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- 料理名
- カリカリジャコと梅干のチャーハン
![satousagi0310](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a326fe39edc256b8d8fe2905436331ca3bb1666.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/05/14 12:17美味しく頂きました。