ぱらっとできる♪カリカリジャコと梅干のチャーハン レシピ・作り方

ぱらっとできる♪カリカリジャコと梅干のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
satousagi0310
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乾き物で作るチャーハンだから、ぱらっと仕上がります。刻む手間も省けるので、忙しいときもらくらく。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダオイル大1、卵をいため、取り出しておく。
  2. 2 フライパンにそのまま、ごま油大1をいれ、チリメンジャコをいれ中火にかけ、カリッとなるまでゆっくりいためる。
  3. 3 ジャコがカリッとしたら、ごはん(冷たいときはレンジで温める)をいれほぐし、梅干は種を取りちぎっていれ、卵を入れて、炒めあげる。
  4. 4 醤油少々と、ごま、青ノリを加えて仕上げる。

きっかけ

お弁当用につくりました。

おいしくなるコツ

梅干の塩分があるので、味付けは醤油少量で調整して。ジャコだけはきっちりカリカリになるまで炒めてね。

  • レシピID:1820000226
  • 公開日:2010/10/19
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カテゴリ
その他のチャーハンちりめんじゃこ
料理名
カリカリジャコと梅干のチャーハン
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