ほっかほかになぁれ♪鮭ときゃべつの粕味噌鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タレを作る。カツオだし1カップを温め、酒粕30~50g、味噌大1、昆布茶小1/2、みりん少々を良く混ぜて溶かしておく。
-
- 2
-
- 土鍋に、きゃべつ角切り、もやし、人参薄切り、豆腐、シメジを入れて、鮭を削ぎ切りにしてのせる。
-
- 3
- 上からタレをかけて、蓋をして火にかける。沸いてきたら中火にして、3分ほど煮る。
-
- 4
- 仕上げに、刻みねぎと、七味をたっぷりかけて。
きっかけ
粕汁にするほどでもないけれど、酒かすが残っていたので、鍋に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません