ほっかほかになぁれ♪鮭ときゃべつの粕味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タレを作る。カツオだし1カップを温め、酒粕30~50g、味噌大1、昆布茶小1/2、みりん少々を良く混ぜて溶かしておく。
- 2 土鍋に、きゃべつ角切り、もやし、人参薄切り、豆腐、シメジを入れて、鮭を削ぎ切りにしてのせる。
- 3 上からタレをかけて、蓋をして火にかける。沸いてきたら中火にして、3分ほど煮る。
- 4 仕上げに、刻みねぎと、七味をたっぷりかけて。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭ときゃべつの粕味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません