ゴーヤのてんぷら レシピ・作り方

ゴーヤのてんぷら
えみこ2527
えみこ2527
簡単でおいしいですよ。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 天ぷら粉

作り方

  1. 1 ゴーヤの先を包丁で切り、横半分に切って、スプーンで綿をこそげとる。
  2. 2 魚肉ソーセージを中につめ、輪切りにする。
  3. 3 天ぷら粉をつけて、油で揚げます!!

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1820000165
  • 公開日:2010/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
ゴーヤてんぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2011/09/27 20:55
    ゴーヤのてんぷら
    おいしーい!ゴーヤとソーセージを一緒に食べるのでソーセージでゴーヤの苦味もやわらいで食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る