大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は2cmほどの厚さに輪切りにし十字に切って4等分する。
- 2 トマトはざく切りに、たまねぎは1cm幅に切り、にんにくとしょうがはみじん切り。
- 3 鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りがたったら牛肉を入れて炒め、色が変わったら大根、たまねぎ、トマトを入れていためる。
- 4 水1cup、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、五香粉をいれ煮込む。
- 5 大根にだいたい火が通ったらキムチを入れ、味を見つつお好みの濃さになるまで煮込む。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
煮込んだら、一旦冷まして、食べる前にもう一度火を入れると味がしみますよ~♪ 五香粉の香りが苦手なら入れなくてもおいしくいただけます。
- レシピID:1820000078
- 公開日:2010/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 煮込み
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トマトの酸味がさりげなく効いてるの♪
キムチはすっぱくなったのでも十分おいしい!