大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み レシピ・作り方

大根と牛肉の韓国風甘辛煮込み
*lune*
*lune*
五香粉入ってるけど韓国風(≧艸≦*)
トマトの酸味がさりげなく効いてるの♪
キムチはすっぱくなったのでも十分おいしい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は2cmほどの厚さに輪切りにし十字に切って4等分する。
  2. 2 トマトはざく切りに、たまねぎは1cm幅に切り、にんにくとしょうがはみじん切り。
  3. 3 鍋にごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒めて香りがたったら牛肉を入れて炒め、色が変わったら大根、たまねぎ、トマトを入れていためる。
  4. 4 水1cup、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、五香粉をいれ煮込む。
  5. 5 大根にだいたい火が通ったらキムチを入れ、味を見つつお好みの濃さになるまで煮込む。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

煮込んだら、一旦冷まして、食べる前にもう一度火を入れると味がしみますよ~♪ 五香粉の香りが苦手なら入れなくてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1820000078
  • 公開日:2010/08/30
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
煮込み
*lune*
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