ささみ大葉フライ☆柚子胡椒風味 レシピ・作り方

ささみ大葉フライ☆柚子胡椒風味
*lune*
*lune*
ささみと残っていた大葉を使って
フライを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って開く。大葉を縦半分に切る。
  2. 2 ささみに大葉をのせ、柚子胡椒をぬる。
  3. 3 ささみに大葉をのせ、柚子胡椒をぬる。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

ささみの開きは、私は観音開きが苦手なので横から半分に包丁を入れました。 大葉は、2枚入れてもいいかもね~好きな方はチーズを挟んでもおいしいかも。 今回はフライといっても、揚げ焼き。少なめの油で、フライパンで焼きました。

  • レシピID:1820000074
  • 公開日:2010/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
料理名
ささみのフライ
*lune*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みーーち
    みーーち
    2023/01/21 09:06
    ささみ大葉フライ☆柚子胡椒風味
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/07/15 19:04
    ささみ大葉フライ☆柚子胡椒風味
    夕食に。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る