鶏肉のこってりオイマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉のこってりオイマヨ炒め
*lune*
*lune*
しっかり&こってり味。
大葉がこってりを引き締めます。
ご飯が進むおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は適当な大きさに切り、塩コショウして片栗粉をまぶす。
    たまねぎは5mm厚さにスライスする。
  2. 2 マヨネーズ・オイスターソース・酒を混ぜておく。
  3. 3 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを熱し鶏肉を入れてきつね色に焼けたらたまねぎを加えて炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら火を止め、合わせた調味料を入れて全体にからめる。
    千切りの大葉を添える。

きっかけ

オイマヨっておいしいね~ご飯もビールもすすんじゃうしっ

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通りづらいときはフライパンにふたをしてください。 マヨソースは火を止めてから入れ余熱でからめます。 火にかけたままだと油が分離しちゃいます。

  • レシピID:1820000067
  • 公開日:2010/08/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/10/18 00:38
    鶏肉のこってりオイマヨ炒め
    大葉もマヨネーズと一緒に絡めちゃいました(笑)。こってりゴハンに合う味で、美味しかったです。

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