さっぱり。黒酢やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺 2玉
- イカや豚肉 100g
- もやし 2~3つかみ
- にんじん 2cmくらい
- 生姜のみじん切りorすりおろし 適量
- にんにくのみじん切りorすりおろし 適量
- 青ネギ お好みで
- ★鶏がらスープ 60cc
- ★黒酢 大さじ2
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★ウスターソース 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適量
作り方
- 1 ★をあわせておく。
-
2
イカ(豚肉)は適当な大きさに、にんじんは細切りにする。
- 3 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れてイカと野菜を炒め塩コショウし、だいたい火が通ったら麺を入れて更に炒める。
-
4
★を加えて全体にからめる。
お好みで青ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SCRIT2010/09/23 15:22お酢が入ってさっぱり!食べやすかったです。ご馳走様でした。