さっぱり。黒酢やきそば レシピ・作り方

さっぱり。黒酢やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
*lune*
*lune*
もやしをたくさん入れてしゃっきりと。

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2玉
  • イカや豚肉 100g
  • もやし 2~3つかみ
  • にんじん 2cmくらい
  • 生姜のみじん切りorすりおろし 適量
  • にんにくのみじん切りorすりおろし 適量
  • 青ネギ お好みで
  • ★鶏がらスープ 60cc
  • ★黒酢 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★ウスターソース 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ★をあわせておく。
  2. 2 イカ(豚肉)は適当な大きさに、にんじんは細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れてイカと野菜を炒め塩コショウし、だいたい火が通ったら麺を入れて更に炒める。
  4. 4 ★を加えて全体にからめる。
    お好みで青ネギをちらす。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ソースが隠し味!

  • レシピID:1820000015
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2010/09/23 15:22
    さっぱり。黒酢やきそば
    お酢が入ってさっぱり!食べやすかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る